您现在的位置: 首页 >>团情动态详细

我校“青鲁团支部”获评2017年全国高校“活力团支部”

来源/作者: 浏览次数:(506) 发布时间:2018/03/04
    为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,团中央学校部于2017年秋季学期开展了高校“活力团支部”创建遴选活动。经校内创建、省级遴选、网络投票等环节,我校建筑工程学院“青鲁团支部”被评为2017年全国高校“活力团支部”。
 
 
    “青鲁团支部”是建筑工程学院依托“鲁班学院”特色品牌项目建立的团支部。该团支部自成立以来,坚持思想引领为核心,以“厚德笃学、千锤百炼、精技强能、持正创新”为培育主线,积极开展学习党的十九大精神、践行社会主义核心价值观及中国优秀传统文化主题宣传教育等系列活动,在基础团务管理、队伍建设、制度建设和校园文化建设等方面工作扎实、成效突出,组织运转规范顺畅,积极利用微信、微博等新媒体平台和其他宣传阵地广泛开展支部活动和工作成果宣传展示,在校园内产生良好的示范效应。
    近年来,在学校党委的坚强领导下,校团委按照共青团改革和从严治团相关要求,着力加强基层团组织建设,深入实施团支部“活力提升”工程,通过开展基础团务、主题团日、特色团支部创建、组织整顿等一系列行之有效的措施,我校基层团支部的组织运行活力、工作开展活力、团员参与活力不断提升,团支部在全校共青团工作中的基础性、源头性地位和作用发挥日益彰显,为广大青年学生的成长成才提供了有力保障。